Июнь, 2017 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Готовим с волшебством 1 июня – международный день защиты детей. «Куда уходит детство… Куда ушло оно…» Эх, детство не вернуть, да и в прошлое не отправиться, какие бы заклинания не изобретались. Магия тут бессильна. Зато кулинария вполне может хотя бы на пару мгновений вернуть нас в ту пору, хотя бы ощущениями… И сегодня мы с вами разберем рецепты родом из детства.Шоколадное печенье Начнем с наиболее простого – шоколадного печенья. Для его приготовления нам понадобятся:· Размягченное сливочное масло – 225 гр. · Сахар или сахарная пудра – ½ стакана. · Мука – 1 стакан. · Ванилин – 1 ч. л. · Крахмал – 2 ст. л. · Плиточный шоколад – 50 гр. · Соль – ¼ ч. л. · Какао – 2 ст. л. Как же его готовить? Для начала нужно взбить масло и сахар до однородной пышной массы. Затем добавить ванилин, муку, крахмал, какао, соль и перемешать до получения красивого однородного теста. Далее нужно просто натереть/порезать/поломать плитку шоколада и добавить в тесто. Далее дело за простым – нужно из полученной массы скатать шарики, выложить их на противень и вилкой придать им плоскую форму. Выпекать необходимо минут двадцать при температуре 180 градусов. Когда вытащите – советую оставить печеньки на противне еще минут на десять, чтобы остыли. Потом только переложить на блюдо. Ох! И чуть не забыла! Для тех, кто хочет хрустящее печенье, придется проявить чудеса терпения – чтобы ваши шоколадные печеньки хрустели, их желательно выдержать сутки… Творожная запеканка Следующее блюдо нам известно еще с детского сада – запеканка подавалась если не каждый день, то достаточно часто. И сегодня мы, наконец-таки, узнаем секреты ее приготовления.Нам необходимо: · Творог — 500 гр. · Сахар — 100 гр. · Манка — 100 гр. · Молоко — 50 гр. · Сливочное масло — 50 гр. · Яйца — 2 шт. Готовится сие произведение кулинарного искусства тоже весьма просто: творог необходимо перемешать с сахаром, добавить молоко и затем еще разок перемешать. Потом необходимо добавить яйца и манку. При этом достать еще масло, чтобы немного размякло. И именно размякло! Так как после того, как вы перемешаете тесто до однородной, безкомочковой консистенции, вам необходимо будет подождать минут 30-40, пока манка немного набухнет. Собственно по истечению ожидания добавляем масло, смешиваем все в последний раз. После чего выкладываем тесто в форму, в которой и выпекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Потом, когда наловчитесь, в нее чего только можно не добавлять – и изюм, и курагу, и шоколад, и фрукты, и ягоды… Полет фантазии – тоже своего рода магия. «Тот самый» сочник Тот он самый или нет, решать, разумеется, вам. Но мне такая рецептура очень даже по душе, хоть и готовить его самую малость сложнее, чем два предыдущих экспоната.Вам понадобится найти на полках холодильника или магазина: · Мука – 250 гр. · Яйцо – 2 шт. · Сахар – 100 гр. · Масло – 100 гр. · Разрыхлитель – ¼ ч. л. · Соль – по вкусу. · Творог – 200 гр. · Сметана – 20 гр. Начнем мы… Нет, не с теста. Начнем мы с начинки, так как сахар должен чуточку постоять и раствориться. Кладете в миску творог, полторы ложки сахара, сметану, ложку муки и половину желтка. Прежде чем начать мешать начинку, вторую половину желтка положите в отдельную емкость и замешайте со столовой ложкой теплой воды (чтобы желток не высох). Это будет смазка для сочников. Теперь приступайте к начинке – ее нужно очень тщательно и хорошо перемешать, после чего отставить в сторону. Теперь сложите в другую миску мягкое масло, яйцо, соль, сахар и смешиваете, так же очень тщательно. Далее добавляете муку и разрыхлитель и мешаете еще разок, можно уже не так тщательно. Далее лепите из теста комок и делите его на шесть частей. Каждую часть нужно скатать сначала в недлинную колбаску, а потом раскатать в относительно тонкий пласт. Стол, разумеется, стоит посыпать мукой, если не хотите мотом долго его оттирать. Далее на раскатанный пласт выкладывается начинка (столовой ложки вполне хватит, но по вкусу можно и больше/меньше). Далее тесто сгибаете пополам и накрываете начинкой так, чтобы она выглядывала. Далее все просто – выкладываете на противень (предварительно смазанный), после чего смажьте верхушки сочников смазкой, которую мы заготовили заранее. Выпекать сие великолепие нужно минут двадцать пять, при температуре 200 градусов. | |||||
Повар Ш.. | |||||
|