Июнь, 2017 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Зельеварение в стакане Десятого июня сего месяца (июня, то бишь) будет праздноваться праздник «день пивовара». У нас в школе он не отмечается, однако неравнодушных можно посвятить в тонкости коктейлей на основе этого хмельного напитка. А учитывая начавшееся лето, то постараюсь сделать подборку еще и по-летнему освежающей. Тех, кому нет 18, по традиции рубрики (да и по законодательству) прошу пройти мимо и вернуться, как будет позволять возраст. А оставшимся представляю несколько интересных напитков, которые не в каждом баре подадут.Черно-подпалый Думаю нашим местным барсучкам понравится данный напиток, выполненный в их родной цветовой гамме. А узнав о его вкусе, они станут его поклонниками. Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Методика проста: сначала наполняете стакан светлым пивом (элем) так, чтобы вышло чуть больше половины. Затем аккуратно (можно попробовать при помощи приспособлений) влейте темное пиво. С первого раза это может и не получиться, однако со временем у вас должно выйти налить и не смешать при этом сорта. Летний танец На этот раз нам понадобится ваше любимое светлое пиво, арбузный сок, ликер мораскино и сахар. Смешиваем пиво и сок, после чего добавляем ликер и щепотку сахара. В силу того, что арбуз сам по себе весьма сладкий, сахар можно и пропустить. Но тут уж на любителя. Со стороны и не скажешь, что этот коктейль на основе пива, да и по вкусу тоже. Но надо признать сладость и свежесть напитка по-хорошему подкупают. Бродвей Сомневаюсь, что данный напиток был создан непосредственно на Бродвее, однако то, что он полюбится всем, кто любит коктейли с легкой горчинкой – это правда. Если смешать светлое пиво (можно, конечно и темное, но тут опять-таки на любителя) и клюквенный сироп, получается в меру сладкий и терпкий коктейль, которым приятно утолить жажду летним вечерком. Монако Продолжаем наше алкогольное путешествие и перемешаемся к Монако. Смешав всего лишь светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп получаем безупречный вкус средиземноморья – вкус свободы, свежести и приключений. Кто бы мог подумать, что средиземноморье так легко достигается?.. Клубничный лимонад Несмотря на детское название, пить его лицам моложе 18 лет строго не рекомендуется. А вот остальным достаточно просто смешать светлое пиво, клубничку и лимонный сок. По желанию можно добавить немного сахара, однако мне кажется, клубника итак даст всю необходимую сладость. Ягодный пирог Кто помнит что такое ягодный пирог? Думаю все. А кто пробовал его в жидком виде?.. Теперь вам представляется эта возможность. Ингредиентов больше, чем до этого, но сладкоежки, думаю, оценят. Нужно взять бурбон и светлое пиво (пропорции определяете сами, на свой вкус). Добавить ежевику, чернику, нектар агавы и лимонный сок. И вот – вкуснейший ягодный пирог готов. И даже выпекать не пришлось. Харви Вейссбэнгер Знающие вероятно вспомнили Харви Волбэнгер и не зря. Это всего лишь модификация для любителей пива. Нужно всего лишь смешать ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво. Ничего сложного в этом нет, готовится в считанные минуты (если не секунды), зато вкус выше всяческих похвал. Лекарство Сложно сказать отчего именно это лекарство спасает, однако еще с занятий по зельеварению помню, что имбирь весьма полезная штука… Собственно светлое пиво мешается с имбирным ликером и к ним в добавок добавляется лимонный сок. Сверху украшается тонкими полосками имбиря. Сложно сказать чего в этом коктейле больше – полезного или вкусного, но думаю, вы сами для себя это решите. Малинка Если же у вас намечается вечеринка и вам нужно срочно придумать что-нибудь вкусненькое и подходящее, то Малинка – это ваш вариант. Если смешать пиво, водку, малиновый лимонад и украсить замороженной малиной, то получится очень даже хороший лимонад. А если каждый раз смешивать его в разных пропорциях… То количество вариаций вообще безгранично… Ананасовый хмель Летний и освежающий коктейль, подходящий для долгого вечера на веранде, с друзьями и за разговором или любимой игрой… Да и как напиток под фильм с любимым человеком… Хм… Да коктейль вообще универсален, надо признать. Правда рецептура немного сложнее, чем раньше. Необходимо смешать белый ром, оршад (это миндальный сироп такой) и светлое пиво. Ко всему этому добавить яблочный уксус с кубиками ананаса и сахара (последний, как и всегда, на ваше усмотрение). | |||||
Пивовар Д. Соло. | |||||
|