Июнь, 2017

Колдовские хроники

Гадание на чаинках или завеса будущего

Конференция была увлекательной и оказала свое влияние на восприятие мира магии не только у учеников, но и преподавателей. Сегодня я хочу вам привести два примеры оного.

Лукас:Мисс Фленчер, ответите мне на пару вопросов?
Мисс Фленчер: Да, конечно.*миролюбиво ответила первокурсница факультета Гриффиндор*
Лукас: *Интервьюер села на диван, держа в руках ручку и блокнот* Что ж, мисс Фленчер, Вот вы не так давно попали в нашу школу, какие впечатления она на вас произвела?
Мисс Фленчер: *Дакота села рядом с интервьюером, увлеченно размахивая руками и восхищенно рассказывая о своих впечатлениях.* Ох! Эта школа! Эта чудесная школа! Я полюбила её с первого взгляда! Она произвела уйму хороших впечатлений! Взять хотя бы квесты проходящие на уроках. Или библиотеку. Или к примеру место нахождения нашей школы. Хогвартс - одно из чудес света! *казалось, она хотела продолжить свой отзыв о школе, но вдруг опомнилась, приняв серьезный вид*
Лукас: Вы только начали свое обучение, но возможно у вас уже есть планы, как в учебном, так и карьерном плане?
Мисс Фленчер:*Дакота положила ногу на ногу и облокотилась на локоть* в учебном? А что в учебном? Там нужно только хорошо учиться, чтобы хоть чего-то достичь! А вот для того чтобы подумать над карьерой у меня ещё много времени. Хотя у меня есть предположения. Когда я тут не училась хотела стать врачом,но сейчас *Девочка задумалась* хм...даже не знаю. Я толком не изучала профессии в волшебном мире. А вообще я хочу большой домик на краю скалы о которую будут биться волны. Задний дворик...но до этого ещё далеко. А кем собственно,вы,хотели стать в моем возрасте?
Лукас:Колдомедик или же именно врач? *спросила Ада, записывая слова гриффидорки в блокнот* А о таком домике , я готова поспорить, мечтает большинство. Но я знаю к кому приходить в гости наслаждаться видами. Мои мечты в карьерном плане совпадают с мечтами на первом курсе, поэтому первая мечта одна из самых верных.
Мисс Фленчер: *Дакота улыбнулась*что-то ещё?
Лукас:* но Ада не хотела униматься, желая получить полный ответ* Вы не ответили на мой вопрос, мисс. Колдомедик или же врач? Это две разные профессии. Колдомедик- это волшебник, лечащий магов с помощью зелий и заклинаний, а врач - маггл, в лечении опирающийся на научные знание маггловской науки.
Мисс Фленчер: До прибывания в школу я хотела быть врачом. Ну а сейчас наверное Колдомедиком. Но всё ещё может поменяться
Лукас: Конечно,но ведь сегодня — только один из многих, многих дней, которые еще впереди. Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня.Спасибо за исчерпывающие ответы, мисс Фленчер.

профессор Николас Тандерберд

Лукас: Профессор, сможете дать мне интервью?
профессор Николас Тандерберд: Да
Лукас: Профессор, вы один из "старожилов" замка? Возможно замок не производит такого впечатления, как на первых курсах, но все же. Что вы чувствуете, пребывая в стенах школы?
профессор Николас Тандерберд: Я чувствую мощь. Я чувствую сложную магию. Я чувствую потоки некой силы. И я хотел бы ее заполучить.
Лукас: Поэтому вы стали профессором? Ведь профессора имеют доступ к самым таинственным "ключам" замка.
профессор Николас Тандерберд:*Профессор молчал некоторое время, подбирая слова* Ну, можно сказать и так. В отличие от министерства, в школе я могу заниматься гораздо более широким спектром научно-прикладных задач магии, пока это не затрагивает учеников.
Лукас: И на что именно нацелены ваши исследования? Или же это тайна за семью печатями, которую мы узнаем после огласки в широких кругах?
профессор Николас Тандерберд: Основное направление работы*признался декан факультета Хаффлпафф* - скрещивание магии и маггловской науки. Пока что в основном это происходит в разделах "трансфигурация" и "магия стихий", но глобально я нацелен на всеобъемлющий синтез.
Лукас: Министерство запустила подобную программу. То есть вы принимаете в ней участие или же это только ваши разработки?
профессор Николас Тандерберд: Да, я слышал об этом, но пока нахожусь в раздумьях. Возможно, я привык к хогвартсовскому лояльному подходу и просто побаиваюсь министерских порядков с их комиссиями и отчетами. К тому же, у меня слишком много перспективных тем для разработки, и я не уверен, что в министерстве мне позвонят участвовать сразу во всех них.
Лукас: Но тем не менее мы будем ждать ваших работ. Тем более, что вы уже вносите свой в клад в объединание маггловской и магической наук своими лекциями.
профессор Николас Тандерберд: Рад стараться!* кратко ответил профессор*
Лукас: А ученики могут участвовать в исследованиях? Возьмем научную работу, представленную на конференции " Связь химии и алхимии". Как бы ученики не занимались самостоятельно, им нужно будет кураторство. Могут ли ученики нашей школы расчитывать на него?
профессор Николас Тандерберд: По химии я конечно не особо спец, но помочь всегда могу. Думаю, смолоду прививать любовь к науке - хорошая идея
Лукас: Так что все, кому интересна наука, могут обращаться к нашему профессору Тандерберду. Благодарю за увлекательное интервью, профессор. За наукой будущее. Будь то магическая или же маггловская.
профессор Николас Тандерберд: Воистину так
Лукас: Аминь.

Все же диалоги в большей степени открыли вопросы учебы, которые близки каждому учащемуся. Научиться можно только тому, что любишь.(с) Гёте

С блокнотом, пером и чернилами наперевес побегала за обитателями замка Ада Лукас.

Предыдущая страница Главная страница Следующая страница